浏览总量89706 | 访客数总量 40952|

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作快讯

句容开展填堆体排查整治专项行动“回头看”

发布时间: 2017-06-08 17:16:29   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
分享到:

 

 深刻吸取深圳“12•20”滑坡灾害教训,切实加强填堆体安全监管,句容市近期在全市范围内开展为期两个月的矿山废料、加工石料、建设工程渣土堆放(排放)场及砖瓦窑取土场等安全隐患排查整治专项行动。

本次排查共发现填堆体17 处,其中存在较大隐患的有3处。针对排查中发现的问题,相关责任主体认真制订措施积极整改。对存在的较大隐患,做到隐患整改方案、责任、经费、预案、时限“五落实”。

为确保专项整治取得实效,日前,句容市安委会指定市监察局、城管局、公安局、住建局、国土局、环保局、安监局等部门组成督查组,对各地各部门开展排查整治情况进行现场督查“回头看”。督查组强调各镇(街道、管委会)和市有关部门要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,建立健全安全管理长效机制,实行部门联动、综合执法,依法依规严厉打击非法违法偷排行为,降低安全风险,防范一般安全事故,有效遏制较大以上和有重大影响的事故,坚决杜绝重特大事故。