浏览总量89706 | 访客数总量 40952|

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作快讯

南京市市长缪瑞林检查夏季安全生产工作

发布时间: 2017-06-06 16:38:20   作者:俞茜   来源: 南京市安监局   浏览次数:
分享到:


6月3日上午,南京市市长、市安委会主任缪瑞林专题检查全市夏季安全生产工作。他强调,要全面贯彻中央和省市对安全生产工作部署要求,时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任制,强化建筑施工、道路交通、化工生产、危化品运输等重点领域安全防控,切实做到从严从紧常抓不懈,确保全市安全生产形势稳定和人民群众生命财产安全。市领导刘以安、罗群参加检查。

缪瑞林来到餐饮场所集中的栖霞区瑞丽路,逐家查看餐饮店报警系统安装运行和安全监管措施落实情况。他叮嘱餐饮店经营户和相关部门负责人,要做到警钟长鸣、防患未然,切实提升安全防范水平,严格保证生产经营安全和食品卫生安全,真正做到让群众放心、安心消费。

在丁家庄保障房二期工程建设现场,缪瑞林现场查看工地施工安全监管情况。他指出,建筑施工周期长、环节多,是安全生产监管重点环节,要针对施工作业全过程存在的风险点、危险源,认真排查安全隐患、逐一落实防范措施,做到全过程安全可控。市相关部门要总结推广规范化、标准化的建筑施工安全管理规范,推广到全市建筑工地,做到安全监管无盲点、警示教育全覆盖,确保按章操作、安全规范。

缪瑞林还来到扬子石化、红宝丽两家化工企业,实地检查企业安全防控措施。缪瑞林指出,夏秋高温季节是安全生产事故多发期、易发期,各级各相关部门要强化思想认识,坚持问题导向,严格落实安全生产企业主体责任和政府监管责任,真正把责任压紧压实,把措施抓细抓牢。要加大企业安全和环保投入,加快设备工艺更新,综合采取人防、技防、物防措施,实现安全监管全方位覆盖,有效提升安全管理现代化水平。要强化重点领域防范,对生产、仓储、运输等重点环节,严格检查,不留死角,切实把隐患排查到位、整改到位。要强化应急演练,完善应急预案,加强协调联动,强化值班值守,全面提升安全生产应急处置能力。各级各部门要切实履行好安全生产监管职责,突出安全生产考核问责,有效抓好安全生产常态化监管,保持和巩固全市安全生产良好形势,为经济社会发展和城市有序运转提供有力的安全保障。