浏览总量89706 | 访客数总量 40952|

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作快讯

淮安市政府召开常务会议专题听取安全生产工作情况汇报

发布时间: 2017-06-05 10:58:31   作者:俞茜   来源: 淮安市安监局   浏览次数:
分享到:


近日,淮安市代市长蔡丽新主持召开市政府八届第7次常务会,专题听取市安监局安全生产工作情况汇报。

会议就做好下一步工作提出四点要求。一要迅速做好事故的调查处理工作。事故调查组要会同相关部门迅速查明原因、厘清责任,对相关责任单位、责任人依法依规严肃处理;要妥善做好伤员救治和家属安抚工作,切实维护社会稳定。二要扎实开展重点领域专项检查。结合夏季安全生产工作特点,迅速开展餐饮、化工、锅炉、水陆交通运输以及人员密集场所等重点领域的安全生产大检查,尤其要加大对使用瓶装液化气餐饮企业的检查整治力度,切实排除安全隐患。三要严格落实安全生产责任。健全党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的责任体系,一把手要亲自抓、亲自管,确保将安全生产责任落到实处。四要强化安全生产行政执法。对非法生产经营活动始终保持高压严打态势,对拒不配合执法检查、不及时整改隐患的,要果断采取措施,该关就关、该停就停;要坚持教育引导和严格执法两手抓,推动企业落实好安全生产主体责任。