浏览总量89706 | 访客数总量 40952|

当前位置:首页 >> 处室园地 >> 规划科技处

盐城市出台《开展第三方力量参与安全监督
和管理工作指导意见》

发布时间: 2016-11-21 15:40:39   作者:周维雨   来源: 本站原创   浏览次数:
分享到:

为进一步提高安全监督和管理水平,11月16日,盐城市政府出台了《关于开展第三方力量参与安全监督和管理工作的指导意见》(盐政办发﹝2016﹞77号),明确了指导思想、工作目标、实施办法、工作组织等四个方面的工作要求,以全面提升安全生产监督和管理能力,有效防范各类生产安全事故发生。《意见》提出,从2017年起,全市开展引进第三方力量参与安全监督和管理工作,为安全生产监管工作提供技术支撑;至2020年,形成第三方力量参与安全监督和管理的运行机制,推动安全管理和隐患排查治理专业化能力明显提升,安全生产形势明显好转。《意见》明确了企业委托服务和政府购买服务模式的参与形式,明确安全检查、安全技术咨询、安全风险分析、安全教育培训、重大事故隐患整改、应急处置等服务内容,并要求各地及负有安全监督管理的部门要将开展第三方安全技术服务列入年度安全生产工作计划,落实专项资金,全面推进,加强监督检查、考核评估,推动企业将安全技术服务机构引入到日常安全管理中,从制度、管理、技术等方面帮助指导企业按照安全生产标准化和隐患排查治理体系建设的要求规范运行,全面提升安全生产管理水平。