浏览总量89706 | 访客数总量 40952|

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 法规公文

关于印发《江苏省冶金等工贸企业安全生产标准 化运行质量审计大纲(试行)》的通知

发布时间: 2015-06-03 14:22:16   作者:潘睿   来源: 监管一处   浏览次数:
分享到:

苏安监〔2015〕110号

各市安监局,昆山市、泰兴市、沭阳县安监局:

近年来,各地高度重视并大力推进安全生产标准化创建工作,全省冶金等工贸企业已有42429家企业达到三级以上安全标准化水平,规模以上企业基本完成标准化创建任务,小微企业已有13979家完成标准化创建达标工作。但在标准化创建过程中,仍然存在自主性不高、被动创建、“为达标而达标”以及达标后不按标准化管理体系运行或运行质量不高等问题。为进一步提高企业标准化建设水平及运行质量,结合我省实际,制定了《江苏省冶金等工贸企业安全生产标准化运行质量审计大纲(试行)》,现印发给你们,请结合本地实际,认真落实。

一、提高认识、统一思想安全标准化运行质量审计工作是检验企业标准化创建质量和运行质量的有效途径,是督促企业按照安全生产标准化管理体系运行的重要手段,是督促企业落实安全生产主体责任的重要抓手。各地安监部门要提高认识、统一思想,认真组织开展冶金等工贸企业三级安全标准化运行质量审计工作。

二、统筹安排、有序展开。各地安监部门要认真组织相关人员学习审计大纲内容,吃透审计大纲精神,选准审计的行业和企业,有序开展安全标准化运行质量审计工作,统筹安排,把安全生产标准化运行质量审计与日常执法监管相结合,进一步提高企业创建标准化的能力和质量,提升安全标准化运行质量审计工作效能。

三、结果运用、务求实效。各地安监部门要积极探索标准化运行质量审计结果的运用研究,对标准化运行质量审计结果好的企业,可以给予直接换证或推荐升级;对标准化运行质量审计结果差的企业,取消或降低其标准化等级;对安全审计过程中发现的重大安全隐患,要及时通报、执法和挂牌督办,进一步推动企业安全生产标准化运行质量。

各地在实施过程中遇到问题,请及时与省局监管一处联系。联系人:俞卫国、石昌雪,联系电话:025-8333237、025-83230709,电子邮箱:ajyc811@163.com。

 

附件:江苏省冶金等工贸企业安全生产标准化运行质量审计大纲(试行).doc


江苏省安全生产监督管理局

2015年6月3日