浏览总量89706 | 访客数总量 40952|

当前位置:首页 >> 处室园地 >> 财务处

关于开展煤矿企业执行安全生产经济政策
专项监察的通知

发布时间: 2014-03-31 10:35:38   作者:俞茜   来源: 财务处   浏览次数:
分享到:

苏煤安[2014]16号

 


各煤矿企业:

根据国家总局要求和我局年度煤矿安全监察执法计划安排,决定近期集中对各煤矿企业执行安全生产经济政策情况进行专项监察,现将有关事项通知如下:

一、监察内容

(一)安全生产费方面。根据财政部印发《企业安全生产费用提取和使用管理办法》(财企〔2012〕6号)精神,监察各煤炭企业2013年安全生产费提取、使用、专户存储、备案等情况及2014年度安全生产费提取、使用计划安排等情况。

(二)意外伤害保险方面。根据《江苏省安全生产条例》有关规定,检查各煤矿企业为井下作业人员依法办理人身意外伤害保险的情况。

(三)风险抵押金方面。根据江苏省财政厅、江苏省安全生产监督管理局转发《财政部国家安全生产监督管理总局关于印发<煤矿企业安全生产风险抵押金管理暂行办法>的通知》的通知(苏财企〔2006〕4号)文件精神,检查各煤矿企业风险抵押金专户开设、专户存储及使用等情况。

(四)所得税优惠方面。了解各单位执行《安全生产专用设备企业所得税优惠目录(2008年版)》(苏财税〔2008〕32号)的情况。

二、监察方式及时间

监察方式:听取单位汇报,查看资料,抽查部分矿点。

4月15日上午9点:徐矿集团,下午2点:扬州矿务局

4月16日上午9点:大屯煤电(集团)公司

4月17日上午9点:华润天能集团公司

4月18日上午9点:李堂矿业有限公司

三、其他要求

请各单位根据上述内容准备书面汇报材料(材料内容包含存在的问题和建议),填写《煤矿企业安全生产费提取、使用、结余表》、《江苏煤矿企业职工人身意外伤害保险及风险抵押情况表》一式三份,在汇报时交检查组。表格请在“江苏安全生产网—安全监管(处室园地)——财务处”栏目下载,网址:www.Jssafety.gov.cn,联系人:刘海丰 (025—83332431)。

 

 

附件: 1.《煤矿企业安全生产费提取、使用、结余表》.xls


     2.《2013年江苏煤矿企业职工人身意外伤害保险及安全生产风险抵押情况表》.xls


 

江苏煤矿安全监察局

2014年3月12日