浏览总量89706 | 访客数总量 40952|

当前位置:首页 >> 处室园地 >> 财务处

江苏省安全生产监督管理局江苏省财政厅
关于组织申报2015年度江苏省省级安全生产
专项资金项目的通知

发布时间: 2015-04-13 10:12:29   作者:俞茜   来源: 财务处   浏览次数:
分享到:

苏安监〔2015〕64号

 

各市、县安全生产监督管理局、财政局,各有关单位:

按照国家和省安全生产“十二五”规划要求,围绕解决我省安全生产领域长期积累的深层次、结构性的矛盾和问题,着力筑牢安全生产责任网、监督网、保障网,不断夯实安全生产基层基础工作,促进全省安全生产形势持续稳定好转,根据《江苏省省级安全生产专项资金管理办法》,现将2015年度省级安全生产专项资金项目申报有关事项通知如下:

一、申报范围及重点

1.安全生产基础设施及配套建设项目。重点支持省建设的重点项目以及列入省规划建设的安全生产警示教育基地等项目。

2.重特大事故防控及隐患排查治理建设项目。重点支持各地化工集中区重大危险源监测监控信息系统、隐患排查治理信息系统和煤矿重大事故隐患整改项目建设。

3.安全生产科技成果(事故防控关键技术)应用示范引导项目。重点支持省统一规划建设的安全生产事故防控关键技术应用示范引导项目建设。

4.应急救援建设项目。重点支持省规划建设的安全生产应急救援基地建设项目和省级应急救援演练项目。

5.安全生产监管监察装备项目。重点支持县(市、区)级安监机构执法、监测、防护等装备达标建设和省级以上批准设立的经济开发区、乡镇(街道)安监机构标准化建设;支持各市安全生产实操技能考试考核项目建设。

6.安全文化建设项目。重点支持省级安全生产文化项目建设。

具体申报条件和要求见附件1《2015年度江苏省省级安全生产专项资金项目申报指南》(以下简称《项目申报指南》)。

二、申报验收程序及要求

1.项目申报单位必须符合下列条件:(1)在江苏省境内注册登记、具有独立的法人资格;(2)具有健全的财务管理机构和制度;(3)申报项目符合安全生产政策和相关建设规划要求;(4)无不良诚信和违法记录;(5)《项目申报指南》中明确的具体申报条件。同一项目不得重复申报(包括申报其他专项资金支持的项目)。

2.项目申报程序。项目建设单位向所在市、县安全监管局、财政局提出申请,各市、县安全监管部门会同财政部门对项目申报材料进行审核后,分类、分别汇总并联合行文报送省安全监管局。

3.项目审核、验收和评审。项目所在地的市、县安全监管局、财政局负责项目审核工作,申报单位及审核部门对申报材料的准确性和真实性负责,审核单位主要负责人在申请表上签字并加盖单位公章。

4.项目申报材料。申报材料分为市、县安全监管、财政部门汇总申报材料和项目建设单位申报材料。汇总申报材料包括:项目所在地的市、县安全监管部门会同财政部门联合行文的请示文件2份,省级安全生产专项资金项目申请汇总表2份(见附件2,作为请示文件附件上报);项目建设单位申报材料包括:专项资金项目申请表及《项目申报指南》要求的材料,按A4纸规格胶装成册(封面式样见附件3),其中:纸质2份、电子数据1份。各类项目申报材料可在省安全监管局门户网站(http://www.jssafety.gov.cn/)查询和下载。

5.专项引导资金的支持方式分为补助和奖励两种。根据项目分类确定补助或奖励。

6.本年项目申报受理截止时间为2015年5月20日,逾期不予受理。

三、具体工作要求

1.严密组织实施。各地安全监管部门、财政部门要进一步开拓工作视野,深入调研,认真分析研究安全生产发展状况,按照激励引导、注重绩效、突出重点、强化保障的原则,确定扶持项目建设重点,在广泛宣传发动的基础上,坚持公开、公平、公正地组织推荐项目。

2.严格规范程序。各地要完善和规范申报项目推荐程序,科学、公正地组织本地区的项目申报,认真、严格地进行项目审核和上报推荐,确保项目推荐程序的公正性、操作过程规范化、申报项目真实性。

3.严肃工作纪律。各地要切实负起责任,严格把关。省安全监管局与省财政厅共同负责省级安全生产专项资金的监督检查,对弄虚作假、虚报冒领等骗取财政资金行为,一经查实,将按相关法律法规严肃处理。

联系人:省安全监管局财务处  韦广峰

电  话:(025)83332431

联系人:省财政厅工贸发展处  蔡海翔

电  话:(025)83633109

附件:1.《2015年度江苏省省级安全生产专项资金项目申报指南》

      2.2015年度江苏省省级安全生产专项资金项目申报汇总表

      3.江苏省省级安全生产专项资金项目申报材料(封面式样)

      4.2015年度江苏省省级专项资金申请表(基础设施建设重大事故隐患排查治理 科技成果 应急救援 安全文化项目类)

      5.2015年度江苏省省级专项资金申请表(安全生产监管监察装备项目类)

      6.安全生产监管监察设施、装备配备情况表

      7.安全生产监管监察及专业技术人员配备情况表

 

 

  江苏省安全生产监督管理局             江苏省财政厅

2015410

 

下载:附件.doc