浏览总量89706 | 访客数总量 40952|

当前位置:首页 >> 处室园地 >> 财务处

关于组织申报2012年度江苏省省级安全生产专项资金项目的通知

发布时间: 2012-09-03 09:09:52   作者:俞茜   来源: 财务处   浏览次数:
分享到:

苏安监〔2012〕221号

 

各市、县(市)安全生产监管理局、财政局,各有关单位:

为深入贯彻省委、省政府关于加强安全生产工作的决策部署,牢固树立科学发展安全发展的理念,进一步带动各地政府和企业加大安全生产投入,促进全省安全生产形势持续稳定好转,根据省财政专项资金管理办法和《省财政厅省安全生产监督管理局〈关于印发江苏省省级安全生产专项资金管理办法〉的通知》(苏财规〔2012〕12号),现将2012年度省级安全生产专项资金项目申报有关事项通知如下:

一、支持重点

2012年省级安全生产专项资金根据国家和我省安全生产“十二五”规划以及省委、省政府对安全生产发展的总体部署,围绕解决长期积累的深层次、结构性问题进行安排。

(一)安全生产基础设施及配套建设项目(A类)。重点支持全省性的安全生产技术支撑项目建设。

(二)重大事故隐患排查治理项目(B类)。重点支持重特大事故隐患治理成效显著的项目和隐患排查治理信息系统项目建设。

(三)应急救援建设项目(C类)。重点支持省级安全生产应急救援指挥中心、管理信息平台、应急救援装备项目建设和全省性应急救援演练项目。

(四)安全生产监管监察装备项目(D类)。重点支持苏北县(市、区)级安监机构执法、监测、防护等装备达标建设;对苏北、苏中乡镇安监机构标准化建设合格的进行奖励;支持省、市安全生产考试考核中心装备建设。

(五)安全文化建设项目(E类)。重点支持省级安全生产影像制作中心装备建设和全省性的安全生产宣传教育项目

具体申报条件和要求见附件1《2012年度江苏省省级安全生产专项资金项目申报指南》(以下简称《项目申报指南》)。

二、组织申报事项

1.申报项目按属地组织上报。市级及市以下项目,由项目建设单位向各市安监局、财政局提出项目申请,并按要求提供项目申报材料。项目所在地的省辖市安全监管部门会同财政部门对项目申报材料进行初审后,分类汇总并联合行文分别报送省安全生产监督管理局、省财政厅。省级建设项目由项目建设单位直接向省安全生产监督管理局、省财政厅申报。

2.项目的审核、验收。项目所在地省辖市安监局、财政局负责项目的审核工作,省安监局、财政厅对各市申报的项目组织人员和专家进行验收。申报单位及初审部门对申报材料的准确性和真实性负责,当地安全监管部门、财政部门对申报单位申报项目初审合格后,单位主要负责人在申请表上签字并加盖单位公章。

3.项目申报单位必须符合下列条件:(1)在江苏省境内注册登记、具有独立的法人资格(2)具有健全的财务管理机构和制度;(3)申报项目应符合安全生产政策和相关建设规划要求;(4)无不良诚信和违法记录;(5)《项目申报指南》中明确的具体申报条件。

4.项目申报材料有关要求。申报材料分为安监、财政部门汇总申报材料和项目建设单位申报材料。汇总申报材料包括:项目所在地市级安全监管部门会同财政部门联合行文的请示文件,其中:纸质各5份、EXEL电子表格1份;项目建设单位申报材料(要求见附件1),按A4纸规格装订成册,其中:纸质各2份、EXEL电子表格各1份。各类项目具体申报材料请在省安全生产监督管理局门户网站(http://www.jssafety.gov.cn/)下载。

5.专项引导资金的支持方式分为补助和奖励两种。根据项目建设规模、进度、投资、标准、性质等情况分类,按比例确定专项资金补助或奖励。

6.本年度项目申报受理截止时间为2012年10月31日,逾期不予受理。

三、具体工作要求

1.严密组织实施。各地安全监管部门、财政部门要进一步开拓工作视野,深入调研,认真分析研究安全生产发展状况,按照激励引导、注重绩效、突出重点、强化保障的原则,确定扶持项目建设重点,在广泛宣传发动的基础上,坚持公开、公平、公正地组织推荐项目。

2.严格规范程序。各地要完善和规范申报项目推荐程序,科学、公正地组织本地区的项目申报,认真、严格地进行项目审核和上报推荐,确保项目推荐程序的公正性、操作过程规范化、申报项目真实性。

3.严肃工作纪律。各地要切实负起责任,严格把关。省安全生产监督管理局与省财政厅共同负责省级安全生产专项资金的监督检查,对弄虚作假、冒名顶替等骗取财政资金行为,一经查实,将按相关法律法规严肃处理。

联系人:省安全生产监督管理局财务处  韦广峰

电  话: 025—83332431

联系人:省财政厅工贸发展处  蔡海翔

电  话: 025—83633109

 

附件:1《2012年度江苏省省级安全生产专项资金项目申报指南》.doc

       2资金申请表.doc

      3. 基础设施建设、装备配备情况统计表.doc

      4. 人员配备情况统计表.doc

 

 





江苏省安全生产监督管理局

江苏省财政厅

201282