浏览总量89706 | 访客数总量 40952|

当前位置:首页 >> 处室园地 >> 财务处

关于进一步加强和规范会议管理工作的补充通知

发布时间: 2013-05-31 13:37:46   作者:俞茜   来源: 财务处   浏览次数:
分享到:

苏安监〔2013〕144号

 

机关各处室,直属各单位:

为进一步贯彻落实中央和省关于厉行节约制止奢侈浪费的有关要求, 切实规范和加强会议管理,压缩会议费支出,根据财政部、国管局有关会议费管理规定以及省委省政府关于《江苏省省级机关会议管理办法》(苏办发〔2012〕44号),现对我局《关于进一步加强和规范会议管理工作的通知》(苏安监〔2012〕217号)的有关内容补充通知如下:

一、进一步坚持“精简、高效、务实、节俭的原则严格控制会议规格、数量、规模、会期。改进会议形式,尽量召开视频会,减少集中开会,会期不超过一天,其中视频会议一般不超过一个半小时,专题会议一般不超过半天。

二、严格执行会议定点、采购制度。能利用局会议室召开的会议不外出租用会场开会,住宿会议原则上安排在内部所属宾馆召开,确需另行安排会议场所的需经领导批准后可在省级机关会议定点的饭店召开。

三、严格会议费用开支范围的规定和标准。按省委、省政府有关规定,会议费开支包括住宿费、伙食费、会场费用、交通费、办公用品费、材料印刷费、医药费等,会议期间不得组织游览等与会议无关的活动,不得发放纪念品等与会议无关的其他物品,不得安排宴请。会议代表住宿原则上两人一个标准间,会议场所所在地代表不安排住宿,会期半天的不安排住宿;会议工作人员控制在会议代表的10%以内。

四、进一步完善会议费用报销手续。会议费用的经费审批严格按照局有关规定执行。会议费(包括局组织的培训班费用)报销时需提供正式发票、宾馆饭店出具的消费明细清单(宾馆饭店须盖章、经办人签字,同时会议主办单位或部门负责人、经办人须签字确认)、《会议(培训)费用预算申请审批表》(见附件1)、会议通知、参会人员名单等。因临时、紧急性等原因未作书面会议通知,在局会议室召开的会商、会办等小型专题会议须用餐的,填写《临时专题会议用餐申请及会议费用预算审批表》(见附件2),并在申请表上加注说明,经局办公室审核后,统一安排就餐。

以上通知请遵照执行。

 

附件:1.会议(培训)预算申请审批表

      2.临时会议预算及用餐申请表

 

                           

江苏省安全生产监督管理局

江苏煤矿安全监察局

 

2013年5月24日

 

下载附件.xls