浏览总量89706 | 访客数总量 40952|

当前位置:首页 >> 处室园地 >> 办公室

江苏省安委办关于推荐2017年度江苏省
“安全生产月”活动先进单位的通知

发布时间: 2017-07-24 15:10:12   作者:俞茜   来源: 办公室   浏览次数:
分享到:


苏安办函〔2017〕12号


各设区市安委办,省安委会有关成员单位:

2017年“安全生产月”活动期间,各地、各部门和各单位按照国务院安委办和省安委会部署要求,以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题,聚焦改革发展、监管执法、事故预防和安全法规知识等内容,广泛开展了宣传教育活动。为总结经验,宣传典型,表彰先进,持续推进安全生产宣传教育工作,经研究,决定对2017年度江苏省“安全生产月”活动先进单位予以评比和表彰。现将有关事项通知如下:

一、评选对象

各设区市“安全生产月”活动部门和机构,所辖县(市、区)安全监管机构和有关部门,辖区内生产经营单位;省有关部门内设机构、处室或直属企事业单位。

名额:各设区市推荐4家,重点推荐“安全生产月”活动成效显著的各级相关部门、乡镇政府(街道办事处)和基层企事业单位;省有关部门推荐1家。

二、评选标准

(一)领导重视,组织有序,保障有力。认真落实国家和省“安全生产月”活动组委会及其办公室的部署要求,建立活动组织机构,制定切实可行的活动方案,保障经费投入,明确工作分工,有序推进,把“安全生产月”活动纳入年度安全生产目标责任考核内容,政府主要领导同志或分管领导同志及安全监管部门负责人至少参加1至2次“安全生产月”活动。

(二)主题突出,内容丰富,形式多样。“安全生产月”活动与年度安全生产各项重点工作相结合,紧扣“全面落实企业安全生产主体责任”主题,深入实际、深入基层、深入企业,开展丰富多彩的宣教活动。积极通过报刊、广播、电视、网站和新兴媒体等宣传安全生产方针政策、法律法规、知识常识,不断提高公众安全意识,提升全社会安全文明水平。

(三)媒体联动,参与广泛,氛围浓厚。积极发挥媒体舆论宣传和引导作用,开展形式多样的宣传报道和信息交流,广泛宣传安全生产工作取得的新成效,形成传统媒体、现代媒体以及新兴媒体并重的矩阵式、全媒体、立体化的宣传格局。广泛动员所属地区、部门、企业积极主动开展“安全生产月”活动,社会各界参与活动的人数和关注度逐年提高。

(四)结合实际,注重创新,突出特色。在“安全生产月”期间,积极探索安全生产宣传教育工作的新方法、新途径。认真组织开展“网络安全生产月”和各行业领域特色的传统活动。将本地区、本部门、本单位“安全生产月”活动经验做法总结提炼为制度办法。

(五)因势利导,总结提高,确保长效。积极协调相关部门联合开展活动,整合资源,组织有序,配合密切,合理布置,共同营造浓厚的“安全生产月”活动氛围。认真督查本地区、本部门、本单位“安全生产月”活动开展情况,做到有部署,有检查,有总结,有表彰。将“安全生产月”活动和日常安全宣传教育活动相结合。所推荐的企事业单位需在一年内(2016年7月-2017年6月)未发生亡人安全生产事故。

三、相关要求

请各地、各部门和单位按照要求认真填写《江苏省“安全生产月”活动优秀单位推荐表》(见附件),并7月28日前汇总后报送省“安全生产月”活动组委会办公室。

联系人:李守标

联系电话:025-85554385 85477097(传真)

电子邮箱:715083531@qq.com

地址:南京市花园路9号621室(邮编:210042)

 

附件:江苏省“安全生产月”活动先进单位推荐表.docx

 

江苏省安全生产委员会办公室

                            2017年7月20日