浏览总量89706 | 访客数总量 40952|

当前位置:首页 >> 处室园地 >> 办公室

省安监局关于组织参加全省第二届平安江苏
微电影微视频评选的通知

发布时间: 2017-04-28 17:06:50   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
分享到:

 

苏安监函〔2017〕16号

 

各设区市安监局,各直属单位:

根据上级通知精神,结合我省实际,现就“全省第二届平安江苏微电影微视频评选”工作有关事项通知如下:

 一、评选宗旨

组织开展此次评选,旨在运用微电影微视频这一公众喜闻乐见的新媒体表现形式,生动形象地展示党的十八大以来,全省安监战线学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央国务院、省委省政府决策部署,推进平安江苏、法治江苏建设取得的显著成效,为迎接党的十九大胜利召开营造良好的安全发展舆论环境。

本次评选以“安全生产·安心生活·安监之责”为主题,突出安全责任、监管执法、事故防范、应急处置等重点,讲好安全生产感人故事,以情感人、以理化人、以小见大,有效传递安全发展主旋律和正能量。

二、作品范围

参评作品范围为2015年以来创作的微电影微视频作品,必须符合活动主题,内容积极健康向上。

三、作品分类

作品分为微电影、微视频两大类。微电影时长不超过20分钟;微视频时长不超过5分钟(含安全生产公益广告)。

    四、技术指标

1.格式标准:MP4(高清格式),分辨率不低于1920X1080。

2.存储介质:移动硬盘或者数码U盘。

五、数额分配

各市报送微电影、微视频各3部。

六、奖惩情况

设奖比例为参评作品总数的25%,一等奖、二等奖、三等奖的比例为1:2:4。获奖作品推荐参加全国政法系统举办的微电影微视频评选,参赛情况将作为年度安全生产宣传工作的考核依据;对组织不力、作品质量不高的单位将予以通报批评。

七、报送要求

1.电子版:每件报送参评的作品均需建立电子版文件包,文件包名称:XX市(部门)微电影+名称(比如:南京市微电影《绝对忠诚》);XX市(部门)微视频+名称。需同时报送视频成片和工作版两个数码版本。每个文件包包含:视频文件(写完整名称)、《第二届平安江苏微电影微视频评选作品登记表》、《第二届平安江苏微电影微视频评选参赛作品名单》、《第二届平安江苏微电影微视频评选作品征集原创承诺函》(签名后扫描或者拍照为电子版)、剧本、字幕及海报电子版。

2.纸质打印:其中《第二届平安江苏微电影微视频评选作品登记表》同时报送纸质10份,《第二届平安江苏微电影微视频评选参赛作品名单》纸质2份,《第二届平安江苏微电影微视频评选作品征集原创承诺函》签名盖章纸质2份。

3.报送方式:请用特快专递及时邮寄(请用中国邮政EMS特快专递方便收取)或者直接送达,截止日期为2017年5月25日。需要附件的请发信息到83393943@163.com索取。

4.寄送地址:南京市玄武区花园路9号(省安全生产宣教中心)考核楼二楼影像制作室;邮编:210042;联系人:潘睿、范欣瑜;联系电话:025-85472867,025-85411039;电子邮箱:yxzlzzs@126.com。

 

附件:1.第二届平安江苏微电影微视频参评作品登记表.doc

      2.第二届平安江苏微电影微视频参评作品名单.doc

      3.第二届平安江苏微电影微视频作品征集原创承诺.doc

     

 

江苏省安全生产监督管理局

                                2017年4月26日