浏览总量89706 | 访客数总量 40952|

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 专题专栏 >> 安全生产大检查 >> 安全生产大检查工作动态

宿迁市强化体系建设
推动安全生产大检查纵深开展

发布时间: 2017-09-19 17:06:52   作者:潘睿   来源: 宿迁市安监局   浏览次数:
分享到:

宿迁市自7月中旬开展全市安全生产大检查以来,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,着力推进安全生产责任体系建设,狠抓安全生产责任落实,切实形成强大工作合力,确保安全生产大检查各项任务落到实处。

(一)强化组织领导。成立了以市委主要负责同志为组长的社会稳定和安全隐患大排查大整治工作领导小组,由市政府主要负责同志任组长的安全生产大检查领导小组,抽调专门人员负责大检查日常工作;各县区和市各有关部门均成立了相应机构,为安全生产大检查工作提供了坚强有力的组织保证。

(二)全面夯实责任。明确各地、各部门党政主要领导为安全生产第一责任人,要求党政主要领导亲自抓、负总责,对重点工作、重要举措一线推进,重大问题一线协调解决,带头把安全生产责任扛在肩上。分管安全生产的领导按照职责分工,一项一项细化方案,一件一件推进落实,切实把责任明确到岗、落实到人、具体到事。

(三)细化工作方案。根据国务院、省政府、省安委会的有关通知要求,我市下发了《关于开展全市安全生产大检查的通知》,从政府、行业、企业三个层面细化了检查内容和18项检查重点,明确了自查自改、集中整治、巩固提高等各个阶段的工作要求。各地、各有关部门根据本地实际和行业管理要求,制定大检查实施方案,进一步细化检查内容,切实把大检查各项工作任务具体化、明细化,确保真正落到实处。

(四)强力推动落实。相继召开市委常委会、市政府常务会议专题听取安全生产工作汇报,对安全生产大检查工作进行部署。7月26日,市政府专题召开全市安全生产大检查暨重点工作部署会,对安全生产大检查工作进行再动员、再部署。从8月上旬开始,市委成立9个督导组,市安委会成立5个督查组,对各县区大检查工作进行督导检查,以强有力的督查推动各项工作落实。各县区、各部门也都按照大检查序时进度,召开推进会,推动安全生产大检查工作深入开展。