浏览总量89706 | 访客数总量 40952|

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 专题专栏 >> 安全生产大检查 >> 安全生产大检查工作动态

淮安市迅速部署开展新一轮安全生产大检查巡查工作

发布时间: 2017-09-19 17:10:56   作者:潘睿   来源: 淮安市安监局   浏览次数:
分享到:

日前,淮安市安委会决定,自 9月18日至25日,全面开展新一轮安全生产大检查巡查工作。

一是开展巡查前培训。为规范巡查程序和方法,明确巡查内容,使巡查人员熟练掌握相关行业安全标准规范,巡查前召开了巡查工作培训会,对8名市安委会重点成员单位分管领导和24名成员单位相关处室负责人进行了培训,重点是相关专业知识、巡查程序与方法、标准规范、执法知识和巡查要点等方面进行了专题培训,力求巡查实效。

二是对待问题和隐患“零容忍”。要求对巡查中发现的问题和隐患实行“零容忍”,坚决依法进行严处重罚,不得以经营困难、违法行为轻微、隐患较小、整改态度积极等理由减轻处罚或不予处罚。对存在严重违法违规行为和重大隐患的不仅严处重罚,还要挂牌督办、曝光问责。

三是滚动循环巡查不留间隙。市安监局领导和支队领导带队、监察支队人员参加,市安监局领导带队和市安委会成员单位参与,市安委会成员单位分管领导带队和相关成员单位处室人员参加的三个巡查组,持续开展检查、巡查、督查,每个都为期一周,循环进行,做到“长流水、不断线”,直到十九大顺利闭幕,不间断地轮番推进开展,确保各地各部门各单位隐患排查、整改落实到位,确保重大危险源得到有效管控,确保不发生重大或有影响的安全生产事故。

四是严格考核奖惩。将检查发现的问题和隐患整改情况直接纳入安全生产年度考核。对大检查履职不力、工作滞后的,对重大隐患和突出问题整改职责不明、措施不到位的,严肃追究责任。