浏览总量89706 | 访客数总量 40952|

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 专题专栏 >> 安全生产大检查 >> 安全生产大检查工作动态

泰兴市安监局打好攻坚组合拳
周密部署安全生产大检查

发布时间: 2017-09-12 15:58:39   作者:潘睿   来源: 本站原创   浏览次数:
分享到:

为贯彻落实《国务院安全生产委员会关于开展全国安全生产大检查的通知》文件精神,确保人民群众生命财产安全,泰兴市安监局紧跟上级部门的安全工作步伐,结合当前安全生产形势,利用攻坚组合拳,周密部署各项安全生产监督管理工作。

一是打好“太极拳”。针对部分企业对检查出的问题隐患不知晓法律法规规定要求,不明白怎么改、改成什么样现象,泰兴市安监局紧扣法律法规、部门发文以及江苏省化工企业重点隐患执法检查指导目录要求,对检查出的问题以“说理式”的方法一条条耐心解释,以执法人员的“柔”破解企业不知晓、不理解的“刚”,让企业既整改了隐患,又接受了安全知识教育。

二是打好“组合拳”。为认真组织开展好安全生产大检查工作,泰兴市安监局组织、接受“制度化、突击夜查、雷霆行动、无锡市安监局互查、中国化学品协会检查、上级部门督查、安委会督查”等多层次、多领域专家、多种形式的安全检查督查,织紧、织密了安全大检查网。截止目前,共检查企业137家,发现隐患486条。

三是打好“KO拳”。针对部分存在违法行为或者隐患多次存在的企业,坚持“10次教育不如1次处罚的理念”,强化事前处罚,在项目“三同时”、特殊作业审批等方面坚决“出重拳、用重典”,直接“KO”重大隐患和存在违法行为企业。截止目前,安全生产大检查立案处罚38家。