浏览总量89706 | 访客数总量 40952|

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 专题专栏 >> 安全生产大检查 >> 安全生产大检查工作动态

我省安全生产百日执法初战告捷
省安委会要求 记住这些“不安全”的企业

发布时间: 2017-09-03 09:37:20   作者:范欣瑜   来源: 江苏新闻广播   浏览次数:
分享到:

9月3日,江苏新闻广播记者从江苏省安监局了解到,自7月开展安全生产百日执法行动以来,全省安监系统共查获1307起企业和个人非法违法违规行为,其中事前立案1251起,事故立案56起。新华电子零件(昆山)有限公司、江苏金陵交运集团驰骋物流有限公司等一批企业,因安全生产违法违规行为被“”点名曝光。

根据江苏省安委会部署安排,全省安全生产百日执法行动围绕危化品、交通运输、建筑施工等重点行业领域,人员密集场所、有限空间等重点作业区域,重大危险源、动火作业等重点部位和关键环节,采取暗查暗访、联合执法等方式,持续加大安全生产非法违法行为打击力度。

百日执法行动中发现,一些企业或个人未取得相应资质或许可证,非法从事生产经营活动,他们对安全称产的麻木令人震惊:

1,无锡市虎盛化工有限公司在未取得安全生产许可证的情况下从事危险化学品生产。

2,新沂市合沟镇吴家村六组村民吴自福,今年7月23日至26日,未取得危险化学品经营许可证却在南京市浦口区珍珠泉度假区一废弃的铁饼厂房内,利用自购的小型油罐车,将清江油库购买的92号汽油(危险化学品)销售给出租车,3天销售2000多升。

还有一些企业严重违反安全生产法律法规、标准规范相关规定要求,安全管理、安全培训、应急救援不到位。

1, 新华电子零件(昆山)有限公司未对使用危化品的安全生产条件进行安全评价。

2, 江苏中泰生物科技有限公司重大危险源无紧急切断装置。

3, 江苏金陵交运集团驰骋物流有限公司未按规定设置安全生产管理机构。

4, 镇江新区聚鑫电镀精饰有限公司特种作业人员未取得相应资格即上岗作业。

5, 江苏长荣化工设备有限公司未在有限空间作业场所设置明显的安全警示标志。

6, 江苏旭翔变压器有限公司未按规定制定生产安全事故应急救援预案。

无视职业病防治法律法规、标准规范的企业名单。

1,江苏海达电气有限公司未建立职业卫生管理制度。

2,常州市温莎钢管有限公司未组织劳动者职业健康体检。

3,连云港致诚化工有限公司未安排疑似职业病病人进行诊治。 江苏省安委会要求,各地要通过实施现场处理措施、责令限期整改、责令停止使用设备、责令立即停止作业和立案查处等措施,消除了一批风险、整改了一批隐患、处罚了一批企业,始终保持依法治安高压态势。