浏览总量89706 | 访客数总量 40952|

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 专题专栏 >> 安全生产大检查 >> 安全生产大检查工作动态

淮安市全面开展安全生产大检查巡查工作

发布时间: 2017-09-04 17:07:01   作者:潘睿   来源: 本站原创   浏览次数:
分享到:

近日,淮安市安委会成立8个综合巡查组,对11个县区政府和市安委会成员单位10个重点部门进行了综合巡查。巡查重点围绕安全生产大检查部署和推进情况、组织开展自查自改和复查复核情况、大检查期间监管执法情况、突出问题和重大隐患整改情况以及重点工作推进情况等方面,按照政府、部门和企业三个层面随机巡查了县区政府的20个乡镇、20个部门、20家企业,共查出105条隐患。对检查中发现的问题,现场提出处理意见,对存在重大隐患的责令停产整顿,要求县区政府挂牌督办。对严重违法违规行为,按照停产整顿、关闭取缔、上限处罚和严厉追责的“四个一律”要求,严执法、严查处、零容忍。对一时无法彻底整改的安全隐患,明确要求采取专人盯守,落实临时安全措施,确保万无一失。

各巡查组根据实际情况,要求各地、各部门和单位要进一步提高思想认识,加强组织领导,强化工作措施,落实层级责任,形成整体合力,夯实基层基础,全力推进全市安全生产大检查、大排查、大整治行动,确保全市安全生产形势持续稳定向好,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。