浏览总量89706 | 访客数总量 40952|

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 专题专栏 >> 安全生产大检查 >> 安全生产大检查工作动态

无锡市安委会召开全市安全生产大检查工作推进会

发布时间: 2017-09-07 17:27:24   作者:潘睿   来源: 本站原创   浏览次数:
分享到:

9月6日,无锡市政府安委会召开全市安全生产大检查工作推进会。会议通报了前阶段全市安全生产大检查工作开展情况,对下一阶段全市生产大检查工作进行了部署。

会议要求,一是统一思想,切实加强组织领导。市各有关部门和单位要充分认识到安全生产大检查工作的重要性,坚定“一个坚决杜绝、两个继续下降、三个确保”的工作目标,要以高度的政治自觉和责任担当,细而又细、实而又实地推动各项工作落实。二是对照标准,认真推进各项工作目标和任务。各部门和单位要对照安全生产大检查方案和细则,对前阶段大检查工作梳理汇总,分析问题和原因,要分类归档,明确改进工作的方向和具体举措。三是严格执法,狠抓隐患问题的整改落实。各部门和单位要及时将相关工作传递到基层,确保各级政府部门和企业自查自改全覆盖,问题和隐患清单全覆盖,整改责任措施全覆盖。要按照“夏季安全生产百日执法”行动要求,严格执法,加大“打非治违”力度。四是落实责任,强化督导。各行业领域要对照大检查工作考评细则,逐条落实责任,做到查漏补缺、举一反三。对问题突出的部门和企业要严格追究相关责任,并在全市进行通报。