浏览总量89706 | 访客数总量 40952|

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 专题专栏 >> 安全生产大检查 >> 安全生产大检查工作动态

苏州市安委办召开安全生产大检查推进会
暨迎接国务院安委会综合督查工作部署会议

发布时间: 2017-09-07 17:34:39   作者:潘睿   来源: 本站原创   浏览次数:
分享到:

9月6日,苏州市安委办召开安全生产大检查推进会暨迎接国务院安委会综合督查工作部署会议。会议传达了省安委会迎接国务院安委会综合督查工作部署会议精神,就做好迎检工作进行部署。

会议通报了全市安全生产大检查集中查改阶段开展情况,对深入推进安全生产大检查,做好迎接国务院安委会综合督查工作提出四点要求。一是高度重视。各地、各部门要高度重视迎检工作,主要领导务必要亲自过问,积极做好各项准备。还要抓紧安全生产大检查不放松,以此次督查为契机全面梳理小结,查找薄弱环节和不足,切实采取措施,持续推进安全生产大检查。二是加大检查督查力度。各地、各部门要加大检查督查和明查暗访力度,把安全生产大检查传导到每一家企业,让企业清楚安全生产大检查的具体内容和有关要求,认真有效开展大检查活动。负有安全生产执法的部门要加大执法检查力度,把安全生产压力传递给企业。三是对标找差。要围绕国务院安委会综合督查的五个问题和考评细则的七个方面,特别是要严格落实“四个一律”措施,加大执法检查,加快事故处理,集中曝光一批违法违规企业。四是认真准备台帐。要按照省部署会议要求,对照综合督查辨方案和考评细则,认真准备书面汇报材料,梳理汇总工作台账,认真做好分类归档工作。

各市(区)安委办主要领导,市安委会相关部门分管领导参加会议。