浏览总量89706 | 访客数总量 40952|

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 专题专栏 >> 安全生产大检查 >> 安全生产大检查工作动态

省安委办召开全省重点行业领域
安全生产大检查工作座谈会

发布时间: 2017-09-06 17:32:30   作者:俞茜   来源: 监管二处   浏览次数:
分享到:

 

9月5日,省安委办召开全省重点行业领域安全生产大检查工作座谈会,省安委会副主任、省安委办主任、省安监局(江苏煤监局)局长陈正邦出席会议并讲话。

会议传达学习了省委、省政府主要领导关于认真做好国务院安委会对我省安全生产大检查综合督查的指示批示精神,听取了省公安厅、省住建厅、省交通运输厅、省海洋与渔业局、省消防总队、江苏海事局、连云港海事局等部门和单位开展安全生产大检查工作情况的汇报,在充分肯定各有关部门和单位工作成绩的同时,指出了存在问题和薄弱环节:一是重视程度层层递减;二是部分行业领域对问题隐患底数不清、情况不明;三是监管执法力度有待加强;四是应急救援等基础工作还不够牢固。

会议强调,要充分认识做好重点时期安全生产工作的重要意义,充分认识确保“三个不发生”的重大责任,充分认识深入推进安全生产大检查工作的紧迫性。陈正邦局长对深化重点行业领域下一阶段安全生产大检查工作提出五点要求:一是要彻底摸清底数,做到重大风险隐患心中有数;二是要强化责任落实,分层分级抓好问题隐患整改;三是要加大工作力度,在关键时间节点采取超常举措和断然措施;四是要严格执法,保持安全生产高压严管态势;五是要积极协同配合,全力做好国务院安委会对我省开展综合督查各项工作。

省公安厅、省海洋与渔业局、省消防总队、江苏海事局等部门分管负责人,省发展改革委(能源局)、省经信委、省住建厅、省交通运输厅、省农委、省质监局、省农机局、连云港海事局、民航江苏监管局、江苏能源监管办、上海铁路局南京办事处、上海铁路局徐州办事处等部门和单位业务处室负责人,省安委办副主任、省安监局副局长喻鸿斌参加了会议。