浏览总量89706 | 访客数总量 40952|

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 专题专栏 >> 安全生产大检查 >> 安全生产大检查工作动态

苏州市安委办通报安全生产大检查第一阶段情况

发布时间: 2017-08-14 15:42:06   作者:俞茜   来源: 苏州市安监局   浏览次数:
分享到:


8月8日下午,苏州市安委办召开安全生产大检查第一阶段情况通报会,总结梳理全市安全生产大检查动员部署情况,分析存在问题,安排下步工作。

会议对安全生产大检查前期工作进行了点评,就下步工作提出五点要求。一是对标梳理。对照方案看前期工作还有没有做得不到位的,进一步查漏补缺。二是立即行动。加强明查暗访,进一步加大对企业的检查督查。三是严格执法。保持高压的重典治安态势,负责安全生产监管执法的单位都要严格执法,尤其是加大事前执法,实现行业部门安全生产执法处罚零突破。四是广泛宣传引导。各地、各部门都要发挥媒体宣传作用,多措并举营造深厚的安全生产大检查氛围。五是做好工作信息归档统计报送工作。要指定专人负责,领导亲自把关,准确及时上报工作信息,做好方案资料台帐归档,以备迎接上级检查督查。

会议传达了8月4日省安全生产大检查通报会议精神,通报全市安全生产大检查工作信息报送情况,就下步工作信息报送工作进行了说明。

各市(区)安监局分管领导,市住建局、交通运输局、商务局、旅游局、质监局、国资委、公安消防支队、公安交警支队有关有员参加会议。