浏览总量89706 | 访客数总量 40952|

当前位置:首页 >> 处室园地 >> 安全监察处

江苏煤矿安监局关于开展全省煤矿
2017年安全生产条件审查的通知

发布时间: 2016-11-09 10:34:42   作者:俞茜   来源: 安全监察处   浏览次数:
分享到:

苏煤安〔2016〕67号

 

徐州煤矿安监分局,各煤矿企业:

根据国家安全监管总局深化安全生产大检查的部署和我局2016年度监察执法计划安排,为深刻吸取今年以来省内外煤矿事故教训,突出“排大系统、查大隐患、防大事故”,为2017年全省煤矿安全生产创造良好条件,经研究,决定开展全省煤矿2017年安全生产条件审查,现将有关事项通知如下:

一、审查时间

2016年11月至12月

二、审查内容

全省煤矿2017年的开拓布局、生产计划、采掘接续、储量情况、主要灾害防治、各生产系统安全条件等内容。(具体内容见附件)

三、审查方式

本次审查采取企业自审和集中审查相结合方式。

(一)企业自审

11月10日至11月30日,各矿井根据审查内容,分专业准备审查资料;各煤矿企业组织人员对所属矿井逐个开展现场审查,形成审查报告(主要包括审查概况、审查发现问题和整改时间表),并将各矿井的审查资料和审查报告(电子版)归集整理,于12月5日前报我局。

(二)集中审查

12月,我局组织监察员和相关专家对全省8处生产矿井进行集中审查,对发现的问题进行梳理通报,提出整改落实具体要求。

四、相关要求

(一)各煤矿企业及所属矿井要明确审查工作主要负责人,并组织有关部门人员认真编写和准备审查资料,确定一名联系人,于2016年11月20日前报我局。

(二)各煤矿企业要高度重视本次安全生产条件审查工作,坚持实事求是原则,真实、客观反应存在的问题和隐患。

(三)集中审查具体时间另行通知。

 

(联系人:裴云龙    联系电话:025-83332430    电子信箱:pyl_aj@js.gov.cn)

 

附件:煤矿企业自审内容清单.doc

                    

 

                    江苏煤矿安全监察局

                      2016年11月8日