浏览总量89706 | 访客数总量 40952|

当前位置:首页 >> 处室园地 >> 安全监督管理一处

江苏省安监局办公室
关于督促非煤矿山及冶金等工贸行业企业
使用江苏省安全生产信息系统的通知

发布时间: 2017-05-17 17:21:35   作者:俞茜   来源: 监管一处   浏览次数:
分享到:


苏安监办〔2017〕25号

 

各设区市安监局:

江苏省安全生产信息系统已经投入使用(省局网站首页),现将各设区市及辖区县(市、区)非煤矿山及冶金等工贸行业安全监管账号(政府端)分配情况表(见附件1)下发给你们,并提出如下要求:

一、 提高认识,确保信息系统及时使用

省局开发的江苏省安全生产信息系统有效融合了安全生产与现代信息技术,通过完善数据库基础信息,利用数据统计分析等功能,能够实现在线监管、实时监管,丰富了监管手段,大幅提升监管效能,对于全面提高我省安全生产信息化建设水平有着重要意义。各地要充分认识该信息系统投入使用到安全监管工作中的重要性、必要性和紧迫性,确定专人负责,力争在较短时间内掌握并熟练使用信息系统。

二、重在落实,确保信息填报按时完成

非煤矿山及冶金等工贸行业企业量大面广,工作任务重,各地要克服困难,统一部署、层层落实,充分利用各种检查、培训、会议、走访等时机,指导、督促辖区内非煤矿山及冶金等工贸行业企业登陆江苏省安全生产信息系统,在企业端进行注册并如实填报信息,使用说明请参考“企业操作视频”和“江苏省信息系统企业信息填报示例视频”(省局网站可以下载相关视频);企业注册和信息填报工作要按照“抓重点、分阶段、保全面”的工作思路稳步推进,所有非煤矿山企业和涉及冶金煤气、高温熔融金属、粉尘防爆、涉氨制冷企业必须在今年6月底前完成,所有规上企业在今年年底前完成,其余企业在明年6月底前完成。

三、及时沟通,确保信息系统不断完善

所下发非煤矿山及冶金等工贸账号使用初始密码统一为11111111,请各市、县(市、区)安监局首次使用时自行更改密码,具体使用办法请参考《江苏省安全生产信息系统政府及企业用户操作说明》(附件2)。使用过程中如有技术问题和好的工作建议请与省局技术支撑单位联系,及时解决发现的矛盾和问题,联系人及联系电话:赵浩亮,18013905167。

 

附件:1.市、县(区)非煤矿山及冶金等工贸行业安全监管政府端账号分配情况表.doc

      2.江苏省安全生产信息系统政府及企业用户操作说明.rar


 

                    江苏省安全生产监督管理局办公室

                               2017年5月16日