浏览总量89706 | 访客数总量 40952|

当前位置:首页 >> 处室园地 >> 安全监督管理二处

省安委办转发国务院安委会办公室
关于陕西安康京昆高速“8•10”特别重大
道路交通事故情况通报的通知

发布时间: 2017-08-22 17:32:23   作者:俞茜   来源: 监管二处   浏览次数:
分享到:


苏安办〔2017〕54号

 

各设区市安全生产委员会:

现将《国务院安委会办公室关于陕西安康京昆高速“8•10”特别重大道路交通事故情况的通报》(安委办〔2017〕22号)转发给你们,望深刻吸取事故教训,举一反三,查找隐患问题,采取切实有效措施,全力防范事故,确保以道路交通为重点的所有行业领域安全形势稳定向好。

7月份以来,全省道路交通运输行业领域深入扎实开展安全生产大排查,及时排查治理一批重大事故隐患,道路交通运输事故多发频发势头得到有效遏制,但目前道路交通运输行业领域安全生产形势依然严峻。8月11日,南京市发生了一起死亡4人、重伤2人的较大事故。吴政隆省长、马秋林副省长分别作出批示,要求深入调查,每个环节都不放过。各地、各部门要认真贯彻落实省政府领导同志的批示精神,以强烈的政治意识、责任意识,把安全生产各项工作抓紧、抓细、抓实。要始终把防范遏制重特大生产安全事故作为重中之重,以开展安全生产大检查、安全生产执法年活动为抓手,全面推进重点行业领域隐患排查和专项整治,严厉打击各类非法违法生产经营建设行为,坚决防范重特大生产安全事故的发生,为党的十九大召开创造坚实的安全环境。

 

附: 国务院安委会办公室关于陕西安康京昆高速“8•10”特别重大道路交通事故情况的通报

 

 

江苏省安全生产委员会办公室

2017年8月22日