浏览总量89706 | 访客数总量 40952|

当前位置:首页 >> 处室园地 >> 安全监督管理二处

省安委办转发国务院安委会办公室关于近期
机动车肇事导致群死群伤事故情况的通报

发布时间: 2017-05-10 17:39:22   作者:俞茜   来源: 监管二处   浏览次数:
分享到:


苏安办〔2017〕31号

 

各设区市安全生产委员会,省各有关部门和单位:

现将《国务院安委会办公室关于近期机动车肇事导致群死群伤事故情况的通报》(安委办〔2017〕14号)转发给你们,望深刻吸取事故教训,采取切实有效措施,全力防范各类事故,确保道路交通行业领域安全形势稳定向好。

今年以来,全省安全生产形势总体平稳,实现了稳中有降的良好开局。但是,道路交通形势依然严峻, 1至3月份全省共发生道路运输事故1301起、死亡646人,特别是4月29日下午13时19分,南京长江四桥高速一辆乘坐45人的大客车发生自燃起火事故,因组织人员撤移迅速及时,没有造成人员伤亡,但这起事故蕴藏着重大事故风险。目前我省已进入初夏,高温、暴雨、台风、雷电等极端恶劣天气容易引发自然灾害,安全生产风险防控难度增大,加之江苏发展大会将于近期召开,做好安全生产工作,为江苏发展大会顺利召开营造良好的安全生产环境尤为重要。各地、各有关部门要按照“道路运输平安年”的工作要求,强化运输企业安全生产主体责任,切实加强对道路交通安全工作的领导。要进一步深化道路交通安全隐患排查整治工作,及时发现和消除安全隐患,加强“两客一危”车辆的路检路查,落实“六必查、两比对”措施,严查重处超员超载、客车违规载货、非法营运、超范围营运、不按规定线路营运等违法违规行为,加强对乘客携带物品的安全检查,防止将易燃、易爆、剧毒等危险物品带上车(船、飞机)。要按照“四不放过”和“科学严谨、依法依规、实事求是、注重实效”的原则,认真组织开展事故查处和问责。特别是要针对事故暴露出来的突出问题,采取切实有效措施,坚决防范和遏制重特大交通事故发生。

 

附件:国务院安委会办公室关于近期机动车肇事导致群死群伤事故情况的通报

 

 

江苏省安全生产委员会办公室

2017年5月10日